miroshka: (Default)
miroshka ([personal profile] miroshka) wrote2010-07-10 11:38 pm
Entry tags:

beer

Повбыва Побывал на пивном фестивале. Пива, конечно, много, но на фестиваль непохоже. Скорее самостийный базарчик времен 90-х годов, палатки раскиданы вкривь-вкось от аллеек, без какой-либо концепции. Само пиво стоит немерянных денег, примерно в полтора-два раза дороже, чем в иных местах. Дикость, на мой взгляд, ибо фестиваль это место халявы и создания светлых ожиданий.
Фотки и ощущения:



Особенно не понравилась продукция "Пивного этикета": ввезли какие-то сомнительные эли и пива из Бельгии, Германии и Англии. Я редко недопиваю пиво, но тут пришлось вылить (St. Peter's Cream Stout, жидкий бородинский хлеб, и Augustijn 8%, эль вторичного брожения, похожий больше на перезревшее пиво низового брожения). Искал "молочный стаут", но так и не нашел. Удивительно было читать на этикетке пива Визит "состав: ...солод ячменный", когда во вкусе чувствуется только мальтозная патока (а может, даже просто сахар). Наверное, кончились правильные этикетки. Кстати, визитовцы засыпали посетителей маркетинговыми конфетти (включая стильных девочек, вручавших баннеры): стикеры, подставки, магниты на холодильник, татушки. Что доказывает: пустое ведро громче гремит.

Из позитива: Симпатичное сыктывкарское пиво (Пиво Коми, или ПивКо): Strike, Maybeer, солидные образцы из Коврова: Стародуб и Коломны: Мальвар. Неплохое пиво варят на Николиное горе: Никологорское. Ориентировался исключительно на светлые "дванацки" (12% плотности, плюс-минус).

Короче, пивная индустрия в России переживает не самые светлые времена. Гонят всякую химию, ибо соответствует сомнительным требованиям. "Спасибо" законотворцам.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting